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RESTAURANTE SERANTES BILBAO

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El Restaurante Serantes I se encuentra ubicado en la céntrica calle Licenciado Poza de Bilbao, en el nº 16 y a la altura del Hotel Ercilla.

Serantes I ofrece una cocina tradicional vasca que utiliza primerísimas materias primas, elaboración sencilla y sin complicaciones, que le han dado la fama y es reconocido por la calidad de sus servicios y por sus excelentes especialidades culinarias en mariscos, embutidos, barra y cazuelas.

Este establecimiento es una institución en Bilbao. En el bar marisquería de la planta baja, hay un vivero de marisco a la entrada. Su barra de 12 metros. es única.

No se puede dejar de degustar sus hongos con foie, la ensalada de bogavantes, sus rabas (de las mejores de Bilbao), su salpicon de marisco, sus almejas a la marinera, su jamon y sobre todo su marisco (centollo, necora, quisquillón ...) y lo mejor, el servicio que dan al cliente, un verdadero decalogo de cuidar y hacer sentir bien al que acude al local.

UN PARAISO PARA EL BUEN COMER

VENECIA: HOTEL ALBERGO BONVECCHIATI

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En Venecia, un hotel a aconsejar es el Albergo Bonvecchiati, de cuatro estrellas.

Está detras de la Plaza de San Marcos, al lado de los canales (tiene acceso directo al canal para pasear en gondola desde el hotel) y en un espacio en el que tienes a mano todos los monumentos, iglesias, puentes y demas sitios de ver en Venecia (como ya he dicho, la Plaza de San Marcos está a dos minutos andando).

El trato es muy agradable, el desayuno de buffet es muy bueno y el restaurante al aire libre al lado del canal, viendo las gondolas pasar, es excelente.

Todo lo anterior está un una muy buena proporcion con el precio, por lo que es un sitio recomendable.

Hay que recordar para el que vaya a Venecia que la ciudad es inaccesible para los coches y autobuses (la basura es recogida en carros y los viveres para hoteles o restaurantes llegan por barco), por lo que hay que acceder en vaporetto. El que venga en coche, tiene que dejarlo en uno de los parkings de "Piazzale Roma" a la entrada de la ciudad y, cargado con las maletas, coger un vaporetto que te deje en tu lugar de hospedaje (puedes andar, pero es una pasada o coger un barco-taxi que te deja el bolsillo tiritando).

Pero merece la pena.

DUBROVNIK: HOTEL VALAMAR DUBROVNIK PRESIDENT

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En Dubrovnik hay multitud de hoteles. La Republica de Croacia ha apostado firmemente en el turismo como motor principal de su economia. Y para ello, hay que poseer una gran oferta hotelera y ademas de mucha calidad.

Uno de los hoteles en el que se puede uno hospedar en su visita a Dubrovnik es el Valamar Dubrovnik President. Está en la peninsula de Babin-Kuk, muy cerca del puerto nuevo de Dubrovnik y a unos pocos kilometros de la ciudad antigua (aunque hay un autobus que sale cada diez minutos y te lleva muy rapido).

El trato es muy acogedor y agradable (a pesar de la dificultad del idioma croata), tiene todo con vistas al mar (las habitaciones, el restaurante, la cafeteria.. y hasta el ascensor que es exterior y se ve la playa mientras sube y baja). En recepcion te cambian euros por Kunas (moneda oficial de Croacia) con una comision muy pequeña y de una forma muy diligente. Por la noche, en la cafeteria hay musica en vivo de piano y violin. Los desayunos son muy completos, con gran variedad de platos, incluso calientes elaborados directamente por cocineros del hotel.

Pero lo mejor del hotel es su playa. Es una playa privada, solo para los residentes del hotel, tienes tu toalla, hamaca y sombrilla a tu entera disposicion y el agua es cristalina repleta de peces y flores marinas.

Como incovenientes podriamos decir que ninguno, pero mencionaríamos que el servicio de bar-cafeteria no es muy variado y que la playa (para el que no le guste) es de piedras.

NIZA: HOTEL BRICE

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En Niza hay una variedad muy grande de hoteles como uno se puede imaginar, pero se podria destacar uno, el hotel "Brice Nice" de tres estrellas, porque su relacion calidad-precio es muy buena.

Está muy cerca de las playas, del Paseo de los Ingleses y del Niza antiguo (vieux Nice) que es imprescindible de visitar. El trato del personal es muy agradable y familiar.

Como inconvenientes del mismo, destacaría que es un poco antiguo (aunque está muy limpio y cuidado) y la falta de parking para los coches (aunque lo puedes dejar en un parking muy cercano).

Para terminar, no se podría dejar de mencionar de este hotel sus desayunos al aire libre en el jardin, con un trato muy cuidado y muy acogedor que te hace iniciar el dia de una manera muy agradable.

CENAR EN NIZA: "LE BARQUE BLUE"

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Restaurante situado junto al Puerto de Niza con vistas inmejorables al propio Puerto y con el "Chateau" (Castillo) de Niza al fondo.

Ambiente marinero y cocina mediterranea muy bien elaborada, servida con mucho mimo y con precios asequibles.

Los platos tienen la influencia francesa en las salsas (la mantequilla que no falte), por otro lado, italiana (no perderse los carpaccios) y siempre el toque marinero.

Excepcional el plato denominado "marinella" con una fuente de moules (mejillones), almejas y sepionet que está para repetir. Los diversos tipos de "moules" (mejillones) ya sean a la marinera, a la crema (se ofertan tambien "moules" españoles) están exquisitos.

Para terminar, la cena tiene que estar regada por un buen vino y aquí en Francia los "Cotes de Provence" tienen buena relacion calidad-precio. Destacar el "Chateau de Fointeneblau".

QUE APROVECHE

COMER EN PUZOL (VALENCIA)

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Cenar en el Restaurante "El Molí" en Puzol (al lado del ambulatorio) está muy bien. Tiene una terraza cubierta muy agradable en verano y muy calentita en invierno gracias a la estufa que tiene.

El trato del personal es muy bueno con camareros muy profesionales y agradables con el cliente.

Destacar en su cocina el arroz con bogavante, el buey en la piedra y el pan de rosca pasado por la plancha con alli i oli para untar.

Lugar muy tranquilo con precios aceptables. Un sitio a recomendar para quedar bien

 

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